オクラとイカの梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 一袋
- いかそうめん 1/2パック
- 叩いた梅肉 大きな梅干し1個分
- かつお節 フレッシュパック1/2袋
- 麺汁 小さじ1/2
作り方
-
1
オクラを塩で揉んで産毛を取る。
さっと塩ゆでし、水にさらし水気を取り、小口切りにする。 - 2 ボールに、1とイカそうめん、梅干し、麺汁、かつお節を入れて和える。
きっかけ
我が家の定番おつまみをレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
明太子でも美味しいです!明太子の場合は、かつお節ではなく海苔がおすすめです。
- レシピID:1530000347
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラとイカの梅和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません