クリスマスディナーに!海老のトマトクリームペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sasami12
ペンネって、イタリアンレストランへ行かないと、なかなか食べる機会がありませんが、市販のマカロニで簡単に作れちゃいます!

材料(2人分)

ペンネマカロニ
100g
トマトクリームソース(市販のものでも)
120g
たまねぎ
1個
にんじん
1/2本
海老(生でもボイルでも。今回は生を使用)
お好きな分

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を入れ、海老を茹でます。茹で上がったら、いったん海老を別皿に移しておきます。茹で汁は捨てずに残しておきます。
  2. 2
    たまねぎ、にんじんは、食べやすい形に切ります。たまねぎは半分にしてスライス、にんじんは短冊切りがいいかもしれません。
  3. 3
    耐熱皿に、たまねぎ、にんじん、水を少々入れ、ラップをして電子レンジで5分間温めます。これで野菜がやわらかく食べやすくなります。
  4. 4
    1で残しておいた海老の茹で汁で、ペンネを3分~4分茹でます。その間に、海老の殻をむいて、3の野菜と混ぜ、塩こしょうをしておきます。
  5. 5
    ペンネが茹で上がったら、4とクリームソースをかけて、できあがり♪

おいしくなるコツ

仕上げに、海老とペンネの茹で汁を少し加えると、海老の香りが増して、さらにおいしく出来上がります!

きっかけ

おうちでのクリスマスディナー。パスタはいつも食べているので、たまにペンネを・・・と思い、作ってみました♪

公開日:2010/12/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタマカロニ・ペンネ
料理名
トマトクリームペンネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする