ビスケットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビスケット(マリービスケットだと尚良し) 12枚
- 牛乳 100ml
- 生クリーム 適量
- バナナ 3分の一本
- ブルーベリー 6個
作り方
- 1 ビスケットを牛乳に浸す。お皿に並べて、ビスケットの上に、生クリームをまんべんなく出す。
- 2 スライスしたバナナとブルーベリーをトッピング。生クリームを塗ったビスケットでサンドします。
きっかけ
小学生の頃、(私の記憶によれば)テレビでタレントさんが作っていました。それをアレンジしました。
おいしくなるコツ
表面にも生クリームを塗って、フルーツで飾るともっとケーキっぽくなります。
- レシピID:1530000299
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ビスケットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません