ビスケットケーキ レシピ・作り方

ビスケットケーキ
セコセコまちこちゃん
セコセコまちこちゃん
柔らかくてフォークで食べれます。オーブンなどを使わないので、お子様と一緒に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを牛乳に浸す。お皿に並べて、ビスケットの上に、生クリームをまんべんなく出す。
  2. 2 スライスしたバナナとブルーベリーをトッピング。生クリームを塗ったビスケットでサンドします。

きっかけ

小学生の頃、(私の記憶によれば)テレビでタレントさんが作っていました。それをアレンジしました。

おいしくなるコツ

表面にも生クリームを塗って、フルーツで飾るともっとケーキっぽくなります。

  • レシピID:1530000299
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ビスケットケーキ
セコセコまちこちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る