材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 50g
- 白菜
- 80g
- きゅうり
- 1/3本
- 酒
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ2
- 塩こんぶ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ささみはすじを包丁で取り、お酒をかけてラップに包んで電子レンジで2分。できたら冷ましておく。
-
- 2
- 白菜は1cm幅の食べやすい大きさに切り、熱湯でさっと茹でて、手でしぼって水気を切る。きゅうりはスライスする。
-
- 3
- ボウルに白菜、きゅうり、手で適当な大きさにさいた鶏ささみを入れ、ごま、塩こんぶを入れて、混ぜ合わせる。器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
白菜の水気はしっかりと切って下さい。
きっかけ
簡単で栄養のあるものをと考えた時にうかびました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません