アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの塩こんぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうめまま★
おかずにもお酒のおつまみにもなります。

材料(2人分)

鶏ささみ
50g
白菜
80g
きゅうり
1/3本
小さじ1
ごま
小さじ2
塩こんぶ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみはすじを包丁で取り、お酒をかけてラップに包んで電子レンジで2分。できたら冷ましておく。
  2. 2
    白菜は1cm幅の食べやすい大きさに切り、熱湯でさっと茹でて、手でしぼって水気を切る。きゅうりはスライスする。
  3. 3
    ボウルに白菜、きゅうり、手で適当な大きさにさいた鶏ささみを入れ、ごま、塩こんぶを入れて、混ぜ合わせる。器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜の水気はしっかりと切って下さい。

きっかけ

簡単で栄養のあるものをと考えた時にうかびました。

公開日:2010/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ささみの和え物

このレシピを作ったユーザ

こうめまま★ 簡単でおいしい♪料理が出来た時は幸せを感じます♡ みなさまにもそんな風に思ってもらえるレシピを紹介出来ればいいなと思っています。 こうめまま★のベランダ菜園 http://plaza.rakuten.co.jp/koumehaha/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする