アプリで広告非表示を体験しよう

生鮭のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
レモン醤油が美味しいです♪

材料(2人分)

生鮭
2切れ
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1〜1.5
サラダ油
大さじ1
※醤油、みりん、レモン汁
各大さじ1/2
※バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭に塩コショウをして5分置く。出てきた水気をキッチンペーパーで拭き取る。小麦粉を茶漉しでふるって鮭の両面に満遍なくかける。
  2. 2
    フライパンに油を中火で熱し、鮭の皮目から焼いて焼き目がついたら裏返す。蓋をして弱火で2分焼く。最後に強火にしてカリッと焼き上げる。
  3. 3
    鮭を皿に取る。
    フライパンの余分な油をペーパーで拭き取り、※を入れて一煮立ちさせて火を消す。
  4. 4
    鮭に3をかけて完成です。
    お好みでゆずやすだちなどをかけても美味しいです。

きっかけ

美味しそうな生鮭を買ったので。

公開日:2024/11/13

関連情報

カテゴリ
生鮭ムニエル鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。 皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする