材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1〜1.5
- サラダ油
- 大さじ1
- ※醤油、みりん、レモン汁
- 各大さじ1/2
- ※バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 生鮭に塩コショウをして5分置く。出てきた水気をキッチンペーパーで拭き取る。小麦粉を茶漉しでふるって鮭の両面に満遍なくかける。
-
- 2
- フライパンに油を中火で熱し、鮭の皮目から焼いて焼き目がついたら裏返す。蓋をして弱火で2分焼く。最後に強火にしてカリッと焼き上げる。
-
- 3
- 鮭を皿に取る。
フライパンの余分な油をペーパーで拭き取り、※を入れて一煮立ちさせて火を消す。
-
- 4
- 鮭に3をかけて完成です。
お好みでゆずやすだちなどをかけても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません