秋の絶品!れんこん酢鶏 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
このレシピに使われている商品
うんっま!!佐賀れんこん 2kg
作り方
- 1 玉葱を1cm角に切り、れんこん・人参・ピーマンは乱切りする。
- 2 人参・れんこんを耐熱皿に入れラップをかけ、600wのレンジで2~3分加熱する。
- 3 鶏モモ肉を一口大にカットし、【A】で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を焼き目がつくまで炒める。
-
5
玉葱、蓮根、人参をフライパンに入れ、玉葱が透明になるまで炒める。
ピーマンを入れサッと炒める。 - 6 【B】を入れ、絡めた後、ごま油を回し入れる。
- 7 器に盛りつけて完成!
佐賀県佐賀市のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- れんこん酢鶏
佐賀県佐賀市
公式
こんにちは!
豊かな自然と便利な都市機能があり、日々の生活にも、子育てにも「ちょうどよい」環境の佐賀市です。
海、山、平野に恵まれた食材の宝庫ならでは、素材の旨味を楽しんでいただける、簡単で美味しいレシピをお届けします☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ち、ち2024/10/20 19:50食べやすくて美味しかったです。