アプリで広告非表示を体験しよう

たくあんのパリパリ中華風パン粉がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
N Cookin
中華風に焼いたパン粉をたくあんにかけるだけ!
いつものたくあんが、おつまみにもご飯にも合う一品です。

材料(1人分)

たくあん
80g
パン粉
大さじ3
☆ごま油
大さじ1
☆にんにく(チューブ)
小さじ1/2
☆一味とうがらし
小さじ1/2
☆塩
ひとつまみ
小ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たくあんをお好みの(適当な)大きさに切り、皿に並べて置く。
  2. 2
    パン粉に☆印の材料を混ぜたものを、フライパンでキツネ色にパリパリになるまで焼いたら、たくあんの上にかけ、小ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、一味とうがらしを控えめにしてください。

きっかけ

おつまみにも、おかずにも出来るたくあんのレシピを考えてみたかったため。

公開日:2024/09/19

関連情報

カテゴリ
たくあんフライパン一つでできるガーリック・にんにく万能ねぎごま油
関連キーワード
パン粉 簡単 時短 節約
料理名
たくあんのパリパリ中華風パン粉がけ

このレシピを作ったユーザ

N Cookin ♡ 時短ヘルシーレシピのご紹介 ♡ 調理師免許保有 楽天ROOM おすすめアイテムのご紹介 https://room.rakuten.co.jp/room_e5a9336ce5/items ♥Instagram https://www.instagram.com/ncookin_cook 「NCookinのやってみよう」で水耕栽培始めました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする