材料(1人分)
- 茹で蕎麦
- 1玉
- 刻みネギ
- 1本
- 天かす
- ひとつかみ
- 油
- 少量
- ★水
- 200cc
- ★めんつゆ
- 大さじ1.5杯
- 豚肉
- 100g
- ☆水
- 大さじ2
- ☆片栗粉
- 少量
- 焼き海苔
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ、茹で蕎麦を入れ、ほぐさないでそのまま
堅焼きそばの様に、両面カリッと焼く。
-
- 2
- 鍋に★、豚肉を入れ、加熱する。
-
- 3
- ☆を混ぜ合わせておいた
水溶き片栗粉を2.にいれ、とろみをつける。
刻みネギを入れ、火を止める。
-
- 4
- 皿に1.を盛りつけ、その上に3.をかける。
仕上げに天かす、焼き海苔をかける。
おいしくなるコツ
蕎麦をほぐさないで両面カリッと焼く事です
きっかけ
蕎麦を買いすぎて、消費しきれなくて
堅焼きそばの様にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません