アプリで広告非表示を体験しよう

和風あんかけ焼き蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
蕎麦をカリッと焼いて、和風堅焼きそばです。

材料(1人分)

茹で蕎麦
1玉
刻みネギ
1本
天かす
ひとつかみ
少量
★水
200cc
★めんつゆ
大さじ1.5杯
豚肉
100g
☆水
大さじ2
☆片栗粉
少量
焼き海苔
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、茹で蕎麦を入れ、ほぐさないでそのまま
    堅焼きそばの様に、両面カリッと焼く。
  2. 2
    鍋に★、豚肉を入れ、加熱する。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせておいた
    水溶き片栗粉を2.にいれ、とろみをつける。
    刻みネギを入れ、火を止める。
  4. 4
    皿に1.を盛りつけ、その上に3.をかける。
    仕上げに天かす、焼き海苔をかける。

おいしくなるコツ

蕎麦をほぐさないで両面カリッと焼く事です

きっかけ

蕎麦を買いすぎて、消費しきれなくて 堅焼きそばの様にしてみました。

公開日:2024/07/28

関連情報

カテゴリ
アレンジそば豚バラ肉昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理あんかけ焼きそば
料理名
和風あんかけ焼き蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする