材料(2人分)
- せせり
- 1パック
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 大さじ2
- 味醂
- 大さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- せせりは真ん中で半分に切る。
ボウルにせせりを入れ小麦粉、片栗粉以外の調味料を入れる。
-
- 2
- よくまぜあわせ5分置く。
その後片栗粉と小麦粉を入れて、全体的にまぶす。
-
- 3
- 揚げ油を用意し180℃に熱し、1度上げて、あげているものの周りの泡が小さくなったら油から揚げる。
-
- 4
- 全て1度あげきったら、200℃にあげ、軽く2度揚げしていく。
-
- 5
- 油を切って盛り付けて完成。
きっかけ
以前居酒屋で食べて美味しかったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません