アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉、ごぼう、白滝の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
白滝多めだから罪悪感なしにたくさん食べられる煮物です♪

材料(2人分)

豚バラ肉
70g
ごぼう 正味
40g
白滝
180g
にんじん
40g
150cc
※めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
※白だし
大さじ1
※砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは薄い斜め切り、にんじんは薄い半月切りにして、白滝と豚バラ肉は食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋に水とごぼうを入れてごぼうが柔らかくなるまで煮ます。白滝とにんじん、豚バラ肉、※を加えます。
  3. 3
    煮汁が少なくなるまで煮ます。

きっかけ

煮物が食べたかったので。

公開日:2024/06/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の煮物にんじんごぼうしらたき

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする