豚肉、玉ねぎ、ピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉、玉ねぎ、ピーマンのオイスター炒め
  • 約10分
  • 500円前後
co31
co31
お肉に片栗粉をまぶしているので味がよく絡んでいます。

材料(2人分)

  • 豚豚薄切り肉 70g~
  • A しょうゆ、酒 少々
  • 片栗粉 少々
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • ピーマン 2個
  • B オイスターソース 小さじ2
  • B 酒、みりん 各小さじ1
  • B 醬油、砂糖 各小さじ1/3
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、豚肉を細切りにします。
    B を小皿などに混ぜておきます。
  2. 2 ポリ袋に豚肉とAを入れてよくもんでから片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。豚肉とピーマンを加えて豚肉をほぐしながら炒めます。混ぜたBを入れて全体に味を絡めます。

きっかけ

少し残った豚肉を利用。

  • レシピID:1520026748
  • 公開日:2024/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ピーマン玉ねぎ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る