アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とごぼう、にんじんのしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
豚肉を使っても美味しいしぐれ煮ができます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
ごぼう
1/2本
にんじん
1/3本
生姜チューブ
2㎝
※酒、みりん
各大さじ4
※砂糖
大さじ1
※醤油
大さじ2.5
ごま油
小さじ1.5
カイワレ大根
1/10パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして水にさらしてから水切りします。にんじんは細切りにします。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    お鍋にごま油を弱火で熱して、しょうがを入れて香りが出たらごぼうを入れて中火にしてしんなりするまで炒めます。にんじんを加えて混ぜ合わせ※を入れます。
  3. 3
    煮立ったら豚肉を加えて灰汁が出たら取り除きます。
    器に盛りつけて、カイワレ大根の根元を切ったものを上にのせます。

きっかけ

牛肉だけでなく、豚肉もしぐれ煮に合うので作りました。

公開日:2023/08/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/11 09:49
簡単に作れて、とても美味しかったです(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠) ご馳走さまでした。
otomama
作っていただいてありがとうございました♫励みになります♪
2023/09/07 19:06
簡単に美味しく出来て良かったです♪
ミロ34
お肉たっぷりでボリューミーですね。つくれぽありがとうございます(^▽^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする