アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のぶっかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
旬の野菜をたっぷりそうめんにのせました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

オクラ
4本
ミニトマト
4個
きゅうり
1/2本
パプリカ
1/8個
大葉
2枚
めんつゆ(三倍濃縮)
60cc
冷水
150cc
すりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは2分茹でて冷めたら小口切りにします。ミニトマトは2等分にし、きゅうり、大葉、パプリカは千切りにします。
  2. 2
    そうめんを袋に書いてある時間茹でて水でよく洗い、水気を切ります。めんつゆは冷水を加えて混ぜておきます。
  3. 3
    器にそうめんを盛り付け、野菜類を乗せて冷えたそうめんつゆをかけ、すりごまをふりかけます。

きっかけ

そうめんだけでは栄養不足なので。

公開日:2023/07/17

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦パプリカきゅうりプチトマトオクラ

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/09 20:53
ご馳走様でした♪
89353652nao
つくれぽくださってありがとうございました♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする