アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆のおつまみ!粒マスタードとマヨネーズあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とーまま222
そら豆の塩ゆでに飽きたら味変で!おつまみにも、サラダに添えても美味しいです。

材料(1人分)

そら豆
10粒程度
粒マスタード
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は皮をむいて、黒い部分に包丁で切り込みを入れる。鍋で3分ゆがいてザルにあげる。
  2. 2
    薄皮をむいて半分程度に割り、ブラックペッパー、マヨネーズ、粒マスタードを和える。
  3. 3
    そのまま食べてもおつまみ風でよし!サラダに添えても美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

お好みでマスタードの量を増やしてもかまいません

きっかけ

たくさんそら豆を貰い、塩ゆで以外で食べたかったため

公開日:2023/06/16

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみそら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする