アプリで広告非表示を体験しよう

生銀鮭の甘酒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
塩麴でなく甘酒で作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生銀鮭
2切れ
塩コショウ
少々
甘酒
大さじ1~2
オリーブオイル
大さじ1~2
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生銀鮭の両面に塩コショウを振ります。ポリ袋に鮭と甘酒を入れてもみ、20~30分ほど置きます。(時間外)
  2. 2
    フライパンに油を熱して鮭を入れてふたをし、両面を中弱火で焼き色をつけます。皿に盛りつけぽん酢をかけます。

きっかけ

塩麴がなかったので甘酒を代用しました。

公開日:2023/04/10

関連情報

カテゴリ
銀鮭甘酒生鮭

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。 皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/12 19:16
美味しかったです
うめたよす
うめたよすさん、つくれぽくださってありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする