エアフライヤーで簡単すぎるシュガーラスク 食パン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パン 3枚
- バターかマーガリン 適量
- お砂糖 大さじ1くらい
作り方
- 1 食パン3枚それぞれに、バターかマーガリンを一面に塗ってから、その上にお砂糖をサラサラとかける。私は食パン3枚に大さじ1のお砂糖を使いました。お好みで多くしたり少なくしてください。
- 2 細長く長く切ります。
- 3 エアフライヤーに並べて、 160度で8分クック。
- 4 出来上がり~~! 焼きが足りないと思ったらもう少しクックしてみてください。
きっかけ
低めの温度でカリカリのケールチップが出来るんだったら、ラスクも出来るのではないかとトライしてみました。 本当に簡単! もう買わなくてもいいですね。
おいしくなるコツ
お好みで、バターやマーガリン、お砂糖の量を変更したり、シナモンシュガーやバニラシュガーを使ってください。
- レシピID:1520026193
- 公開日:2023/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません