材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- 酒
- 大さじ1/2
- 油漬けツナ缶
- 1缶
- ちくわ
- 1本
- カニカマ
- 3本
- ごま油
- 大さじ1
- ※鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ※塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- 紅ショウガ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷たいご飯の場合は温めてほぐしておきます。玉ねぎは薄切り、ちくわは輪切り、カニカマはほぐします。卵に酒を入れてときほぐします。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら溶き卵を回し入れ、すぐにご飯を加えて炒めます。
-
- 3
- ツナ缶(油も一緒に入れます)、ちくわ、カニカマを入れて炒めます。※を入れて最後に醤油を鍋肌から回し入れます。お皿に盛って紅しょうがをのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません