アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごとリンゴケーキ☆2種類を作りました♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
リンゴは皮つきのまま1個使い切りました。

材料(4人分)

リンゴ
1個 (300g)
ホットケーキミックス
200g
1個
牛乳
150㏄
バター
30g
粉糖
小さじ2
オレンジマーマレード
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れてゴムベラなどで混ぜます。
  2. 2
    リンゴは皮を丁寧に洗い、皮付きのまま4等分にして芯と種を取り除き、5ミリ厚さのくし形に切ります。1/4個は1.5㎝角に切ります。1のボウルの中に1.5㎝角のリンゴを加えて混ぜます。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、くし形のリンゴを放射線状に並べます。その上にボウルの中身をのせます。ふたをして弱火で焼いて、表面が乾いてきたら裏返してふたをして2分くらい焼きます。
  4. 4
    火を消してそのままおいて粗熱を取ります。お皿にとり、半分に粉糖を振りかけ、残りにマーマレードを塗ります。8等分に切り分けます。

きっかけ

リンゴをたくさん買ったので。

公開日:2022/11/19

関連情報

カテゴリ
りんごデザートその他のケーキホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。 皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする