丸ごとリンゴケーキ☆2種類を作りました♪ レシピ・作り方

丸ごとリンゴケーキ☆2種類を作りました♪
  • 約30分
  • 500円前後
co31
co31
リンゴは皮つきのまま1個使い切りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れてゴムベラなどで混ぜます。
  2. 2 リンゴは皮を丁寧に洗い、皮付きのまま4等分にして芯と種を取り除き、5ミリ厚さのくし形に切ります。1/4個は1.5㎝角に切ります。1のボウルの中に1.5㎝角のリンゴを加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、くし形のリンゴを放射線状に並べます。その上にボウルの中身をのせます。ふたをして弱火で焼いて、表面が乾いてきたら裏返してふたをして2分くらい焼きます。
  4. 4 火を消してそのままおいて粗熱を取ります。お皿にとり、半分に粉糖を振りかけ、残りにマーマレードを塗ります。8等分に切り分けます。

きっかけ

リンゴをたくさん買ったので。

  • レシピID:1520026102
  • 公開日:2022/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごデザートその他のケーキホットケーキミックス
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る