自家製パクチーとアボカドのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
レモンの皮も入れてさわやかな味わいです。

材料(3人分)

アボカド
1個
玉ねぎ
1/4個
パクチー
5本
プチトマト
5個
レモン
1/2個
少々

作り方

  1. 1
    アボカドは縦半分に切って種に包丁の角を刺してひねって種を取る。皮まで切らないように1cm角に切り目を入れ、スプーンですくいだしてボウルに入れる。
  2. 2
    プチトマトは1/4に切り、玉ねぎはみじん切り、パクチーはざく切りにする。レモンは皮をすりおろし、果汁を絞る。
  3. 3
    1に2と塩を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

パクチーが収穫できたので、冷蔵庫にある材料を使ってできるメニューを考えました。

公開日:2022/11/10

関連情報

カテゴリ
アボカドパクチーアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする