簡単★ピーマン、にんじん、玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 3㎝
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- 塩
- 1つまみ
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ※塩
- 2つまみ
- ※コショウ
- 少々
- ※醤油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンとにんじんは細切りにして、玉ねぎは薄切りにする。卵を溶きほぐし塩を1つまみ加える。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ピーマン、にんじん、玉ねぎを炒める。野菜がしんなりしたら※を加えて混ぜ合わせる。溶き卵を回しいれて半熟状体で火を止める。全体をかき混ぜて出来上がり。