アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★ピーマン、にんじん、玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
鶏ガラスープの素を使ったのでわずかに甘味を感じます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ピーマン
2個
にんじん
3㎝
玉ねぎ
1/2個
2個
1つまみ
※鶏がらスープの素
小さじ1
※塩
2つまみ
※コショウ
少々
※醤油
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンとにんじんは細切りにして、玉ねぎは薄切りにする。卵を溶きほぐし塩を1つまみ加える。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ピーマン、にんじん、玉ねぎを炒める。野菜がしんなりしたら※を加えて混ぜ合わせる。溶き卵を回しいれて半熟状体で火を止める。全体をかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

昔作った私のレシピ帳から選びました。

公開日:2022/10/19

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食その他の卵料理玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/07 19:19
co31さん こんばんは♪夕食に作りました!沢山の野菜と卵が入って、猛暑の疲労回復にも良さそうですね!とても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さん、こんばんは。素敵なつくれぽ感謝です(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする