栗のゆで方 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 栗 6個
- 水 400㏄
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 栗を洗って鍋に入れ水と塩を加える。中弱火でふたをして栗を煮て、煮立ったら弱火で30分くらい茹でる。
- 2 火を消してお湯が人肌程度になるまでそのまま置く。ザルにとり包丁で半分に切り、スプーンで食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 栗
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tonton222023/09/01 12:46今年初です✨
美味しく茹で上がりました〜(*´꒳`*) -
TwinkleTwinkleTwinkle2022/10/18 21:35ひさびさに栗をいただいたので作ってみました。簡単にうまくゆで揚がりました!昔は頑張って皮をむいて面倒な印象でしたが、これは簡単でいいですね!