カラスカレイのムニエル★レモンバター醤油風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスカレイ
- 2切れ
- 小麦粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- コショウ
- 少々
- 酒、醤油
- 各大さじ1
- バター
- 15g
- レモン汁
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- カラスカレイは洗ってキッチンペーパーで拭き、小麦粉を両面にまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを温め、カラスカレイを入れて両面に焼き色をつける。
-
- 3
- コショウ、酒、醤油を回しかけ、バター、レモン汁の順に加えて火を止める。
おいしくなるコツ
焦がさないようにしてください。
きっかけ
ムニエルにしようと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません