カラスカレイのムニエル★レモンバター醤油風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
最後にレモンとバターで風味づけします。

材料(2人分)

カラスカレイ
2切れ
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
コショウ
少々
酒、醤油
各大さじ1
バター
15g
レモン汁
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    カラスカレイは洗ってキッチンペーパーで拭き、小麦粉を両面にまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温め、カラスカレイを入れて両面に焼き色をつける。
  3. 3
    コショウ、酒、醤油を回しかけ、バター、レモン汁の順に加えて火を止める。

おいしくなるコツ

焦がさないようにしてください。

きっかけ

ムニエルにしようと思って作りました。

公開日:2022/08/22

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)夕食の献立(晩御飯)ムニエル

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする