アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐、ワカメ、ミョウガのお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
ミョウガの味が冴えるお吸い物です。

材料(2人分)

豆腐
50g
乾燥ワカメ
1つまみ
ミョウガの千切り
2~4つまみ
400㏄
だしの素
小さじ1/2
小さじ1/2
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水を沸かしワカメ、豆腐を入れる。弱火にしてだしの素、塩、醤油を入れる。
  2. 2
    1をお椀によそってから水に30秒さらしたミョウガを一人当たり1~2つまみ入れる。

おいしくなるコツ

醤油はほんの色付け程度入れます。

きっかけ

ミョウガの千切りがあったので。

公開日:2022/07/20

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐お吸い物わかめみょうが

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする