材料(3人分)
- 鶏ささみ
- 5本
- A塩コショウ
- 少々
- A酒
- 小さじ1.5
- 卵
- 1個
- B小麦粉
- 大さじ1.5
- Bパルメザンチーズ
- 大さじ1/2
- Cパン粉
- 30g
- Cすりごま
- 大さじ2
- サラダ油
- フライパンに2cm分
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り除く。Aを入れて下味をつける。
-
- 2
- 卵をボウルに入れてときほぐしBを入れる。
-
- 3
- バットにCを入れる。1を2,3の順に衣をつける
-
- 4
- フライパンに油を2cmくらいまで入れて熱し、180度くらいになれば3を入れて両面を揚げ焼きする。油をよく切る。斜め半分に切る。