アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまなす味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろむすび
少し濃いめの味付けでご飯がすすむ!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
なす
2本
ごま油
大さじ1
A味噌
大さじ1と1/2
Aごま油
大さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1/2
Aみりん
大さじ1/2
A砂糖
大さじ1/2
A水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを輪切りにして水にさらす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し豚肉を焼く。火が通ったら肉をよけておく。
  3. 3
    2のフライパンに水気を切ったなすを入れる。弱めの中火でふたをして2分したらなすをひっくり返す。1分ほどしたら2の豚肉を戻す。
  4. 4
    よく混ぜたAを加え、炒め合わせる。

おいしくなるコツ

調味料はよく混ぜておく。豚肉は火が通り過ぎないように焼けたら一度よける。よけた油はなすに吸わせる。

きっかけ

暑くて材料少なくて直ぐできるものを食べたかった。

公開日:2022/07/02

関連情報

カテゴリ
簡単夕食なす全般なすの味噌炒め簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

しろむすび 作りやすいレシピを目指してます

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/03 15:27
ごはんによく合いますね! 美味しかったです♪
そやまま
2022/07/13 13:34
ご飯がすすみます!おいしく頂きました♪
ゆりよう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする