手作り柚子胡椒 レシピ・作り方
![手作り柚子胡椒](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e7649140f6cfed2b91e3f4eb186187cfa8fbfae.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![ムクムクさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80d912a12f91eb360807c0fa54c2382f24b04194.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
- 青唐辛子 8-9本
- 柚子 1個
- 塩 9g
作り方
-
1
青唐辛子はみじん切りにする。
(この時、ビニールかゴムの手袋をする事をお勧めします。素手でやると後でヒリヒリします。)
柚子は皮の部分だけすりおろします。 -
2
材料を全部混ぜ合わせたら
出来上がりです。
あとは小瓶などに入れて保存します。辛いのがお好きでしたらすぐに食べることも出来ますし、3日ほど置くとまろやかになります。
きっかけ
青唐辛子を植えたら沢山実ったので、何か出来ないかと考えていた所、父が柚子胡椒が好きだった事を思い出し、手作りの柚子胡椒を作ってみようと思った事がきっかけです。食べてみると美味しくて何にでもつけてしまいました。主人からも好評でした!
- レシピID:1520025834
- 公開日:2022/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 柚子胡椒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません