たっぷりお豆腐のドレッシングがけサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 350g
- サニーレタス
- 3枚
- きゅうり
- 1本
- カニカマ
- 5本
- ※砂糖、醤油
- 各小さじ1
- ※ごま油、酢
- 各小さじ2
- ※白すりごま、ヨーグルト
- 各大さじ1
- ※塩
- 2つまみ
- ※コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は水切りしておく。レタスは手でちぎり、きゅうりは薄切りにし、カニカマは割いて皿に盛る。
-
- 2
-
- 豆腐はスプーンで潰して※を加えてよく混ぜ合わせる。サラダの上に豆腐ドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
サラダはお好みの具材を入れてください。
きっかけ
明日が賞味期限の豆腐を消費しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません