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ハンバーグのクリームソース煮込み レシピ・作り方

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miashimatora
オーブンで焼きます。写真は、茹でたスナップエンドウ、ニンジン、ジャガイモの残り物があったので、一緒に入れて焼きました。少し小さめのハンバーグです。

材料(3人分)

ハンバーグ
牛ひき肉
200g
2g
玉ねぎ
1/2個
1/2個
胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1
白ワイン
大さじ2
タイム
小さじ1
ソース
生クリーム
200cc
1/2個
少々
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    ハンバーグの種を作る。玉ねぎは粗いみじん切りにする。ボウルにひき肉を入れ、塩を加えて練る。その他の材料を加えてよく練る。
  2. 2
    生地を3等分にして丸め、真ん中にくぼみをつける。温めたノンスティックのフライパンにのせ、中火で焼き色がつくまで焼く。ひっくり返してさらに2分焼く。グラタン皿に入れる。
  3. 3
    ソースの材料と2のフライパンに残った脂を全て混ぜ合わせ、2のグラタン皿に注ぎ入れる。180度に熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

生クリームと牛ひき肉があったので。

公開日:2022/05/12

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カテゴリ
煮込みハンバーグ牛ひき肉

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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