ささみ、キャベツ、カニカマのぽん酢和え レシピ・作り方

ささみ、キャベツ、カニカマのぽん酢和え
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
ささみもキャベツも柔らかです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、1.5㎝厚さのそぎ切りにする。ポリ袋にささみと酒、塩を入れてもんで10分置く。片栗粉を加えて全体にまぶす。
  2. 2 キャベツを一口大に切ってお鍋にお湯(分量外)を沸かし塩を入れてキャベツをお好みの硬さに茹でる。そのお湯は捨てずにキャベツだけを網じゃくしなどでザルにすくい取る。
  3. 3 2のお湯の中に1のささ身を入れて茹でてザルにあげる。
    ボウルにささみ、キャベツとほぐしたカニカマを入れて味ぽん、酒、だし醤油で味付けする。

きっかけ

高たんぱくのささ身を使いました。

  • レシピID:1520025656
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみカニカマキャベツ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る