アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとにんじん、ピーマンのさっぱり蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
味付けは味ぽんと白すりごまだけなのに美味しく仕上がります。

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
170g
にんじん
1/4本
ピーマン
1個
青ネギ
2本
※味ぽん
大さじ2.5
※白すりごま
小さじ2
100㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは薄い半月切り、ピーマンは輪切りにする。
  2. 2
    フライパン全体ににんじんを敷き詰める。水を加えて中火で熱し煮立ったらピーマンを加え、その上に肉同士が重ならないように豚肉を並べる。再び煮立ったら蓋をして弱火で6~7分蒸し煮にする。
  3. 3
    味ぽんと白すりごまを2に加えて混ぜ合わせ、青ネギの小口切りを加えて火を強めて水分をとばす。

きっかけ

豚バラ肉があったけれど油で炒めたくなかったので蒸し煮にしました。

公開日:2022/04/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする