とろ〜りあんかけカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
ちょっと変わったあんかけカツ丼です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

とんかつ(総菜)
4枚
☆水
600cc
☆醤油
少量
☆塩
少量
☆かつおだし
大さじ2
★片栗粉
大さじ2
★水
大さじ1
3個
ご飯
4人分
ネギ
1本

作り方

  1. 1
    フライパンに☆を入れ、煮立たせる。
    ★を混ぜておく。
  2. 2
    1.のフライパンを弱火にする。よく混ぜた★をフライパンの鍋肌にまわし入れる。
    全体をよ〜く混ぜる。
  3. 3
    卵を溶きほぐす。
    ネギを斜め切りに切る。
    卵とネギを合わせる。
  4. 4
    2.のあんに卵をゆっくりまわし入れる。
  5. 5
    どんぶりにご飯を盛り、とんかつを盛る。
    そこへ4.のあんをかける。

おいしくなるコツ

あんの固さはお好みの固さでどうぞー

きっかけ

お惣菜のとんかつをアレンジしました。

公開日:2022/10/09

関連情報

カテゴリ
とんかつ卵とじ夕食の献立(晩御飯)豚ロース厚切りカツ丼
料理名
とろ〜りあんかけカツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/23 11:35
美味しくできました
ササミ.
2023/07/08 22:05
先日、岐阜県瑞浪市の加登屋食堂のカツ丼を食べて感動。 再現に役立ちました。 とろみが強いので、水を少なめにしてみました。
ハズ
レポありがとうございます。 あんが沢山で美味しそうです。 私も今度あんをたっぷりで頂きたいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする