材料(4人分)
- とんかつ(総菜)
- 4枚
- ☆水
- 600cc
- ☆醤油
- 少量
- ☆塩
- 少量
- ☆かつおだし
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ1
- 卵
- 3個
- ご飯
- 4人分
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- フライパンに☆を入れ、煮立たせる。
★を混ぜておく。
-
- 2
- 1.のフライパンを弱火にする。よく混ぜた★をフライパンの鍋肌にまわし入れる。
全体をよ〜く混ぜる。
-
- 3
- 卵を溶きほぐす。
ネギを斜め切りに切る。
卵とネギを合わせる。
-
- 4
- 2.のあんに卵をゆっくりまわし入れる。
-
- 5
- どんぶりにご飯を盛り、とんかつを盛る。
そこへ4.のあんをかける。
おいしくなるコツ
あんの固さはお好みの固さでどうぞー
きっかけ
お惣菜のとんかつをアレンジしました。