きゅうりの酢味噌和え レシピ・作り方

きゅうりの酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
co31
co31
簡単にできます。ご飯にもおつまみにも合います。

材料(3人分)

  • きゅうり 1.5本
  • 2つまみ
  • ※水 大さじ3
  • ※だしの素 小さじ1/2
  • ※砂糖 大さじ2.5
  • ※味噌 大さじ1.5
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにしてボウルに入れて塩を振ってしばらく置く。
  2. 2 ※を小さなお鍋に入れて煮立たせる。少し冷ましてから酢を加えて混ぜる。
  3. 3 きゅうりをぎゅっとしぼって酢味噌で和える。

きっかけ

きゅうりを酢味噌で和えました。

  • レシピID:1520025628
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり酢味噌
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る