アプリで広告非表示を体験しよう

箸が止まらない♡ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこもも
メインとしてもおかずとしても食べたくなるビーフンです。
個人的には少し時間を置いてからのほうが味が馴染んでおいしい。
美味しく野菜が摂れますよ。

材料(2人分)

ビーフン(乾)
75g
豚肉切り落とし(ミンチでも◎)
80g
キャベツ
50g
パプリカ(ピーマンでも)
中サイズを1/2個
椎茸
2枚
長ネギ
7cm
ごま油
大1
大1
塩胡椒
少々
〜あわせ調味料〜
無添加鶏がらスープの素
大1
醤油、オイスターソース
各小1
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは小さくざく切り。
    椎茸は軸も笠も薄くスライス。
    パプリカは薄切り。
    長ネギは斜め薄切り。
  2. 2
    ビーフンは熱湯で4分茹でで水で冷やす。
    よく水気を絞ってからごま油を絡める。
  3. 3
    サラダ油を引いたフライパンで塩コショウを振った肉を炒める。大体色が変わってきたら、酒を振る。

    そこへ<1の野菜>を加える。炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、ビーフンを加える。
    そこへあわせ調味料を加える。

    水気が飛ぶまで炒める。
    味が薄く感じたら醤油とオイスターソースを同量ずつ少量足してね。
  5. 5
    完成!

きっかけ

小麦粉が不足するかもしれない状況なので、米でできているビーフンに興味湧いて作ってみました。

公開日:2022/03/23

関連情報

カテゴリ
ビーフンその他の麺昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

はらぺこもも ご覧いただきありがとうございます。 つくったよレポートには 早めの反応を心掛けています。 フォローお気軽に! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▷LINE VOOM 「はらぺこもも」の名で 料理ショート動画投稿開始!  フォローお待ちしております☺ ▷YouTubeやってます◎  チャンネル名:れもん Kitchen  是非ご覧ください♩ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする