材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ※砂糖、醤油、酢
- 各大さじ1
- ※鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 白すりごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにします。
※の調味料を合わせておきます。
豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉を両面にまぶします。
-
- 2
- フライパンにごま油を中火で熱し、玉ねぎを炒めてから豚肉を加えて色が変わるまで炒めます。※を加えて味をからめます。
-
- 3
- 器に盛って白ごまをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません