豚ロースのごま酢焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
柔らかいお肉が食べられます。

材料(2人分)

豚ロース肉
200g
片栗粉
大さじ1.5
玉ねぎ
1/2個
※砂糖、醤油、酢
各大さじ1
※鶏がらスープの素
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
白すりごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。
    ※の調味料を合わせておきます。
    豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉を両面にまぶします。
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、玉ねぎを炒めてから豚肉を加えて色が変わるまで炒めます。※を加えて味をからめます。
  3. 3
    器に盛って白ごまをかけます。

きっかけ

豚ロースがあったので。

公開日:2022/03/18

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りごま油玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする