アプリで広告非表示を体験しよう

ほろ苦がよき♡菜の花の和風卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこもも
菜の花と黄色い卵が入る、春を感じる見た目の汁物♩

材料(2人分)

菜の花
2本
少々
300ml
無添加和風顆粒だし
小2
醤油、みりん
各小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は下1cmは切り落として洗う。
  2. 2
    水を沸騰させて塩を入れたら菜の花の硬い部分から30秒茹でる。それから柔らかい部分も入れてもう30秒茹でたら湯を捨て、冷水にとる。よく水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    水、だし、醤油、みりんを鍋に入れて煮たたせる。そこへ溶き卵を菜箸に伝わせながら細く入れる。この時スープは時計回りに渦を作り、卵は反時計回りに入れると良い。
  4. 4
    椀にスープを注ぎ、そこへ茹でた菜の花を乗せたら完成!

きっかけ

菜の花が旬の時期になったので!

公開日:2022/03/21

関連情報

カテゴリ
菜の花夕食の献立(晩御飯)その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

はらぺこもも ご覧いただきありがとうございます。 つくったよレポートには 早めの反応を心掛けています。 フォローお気軽に! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▷LINE VOOM 「はらぺこもも」の名で 料理ショート動画投稿開始!  フォローお待ちしております☺ ▷YouTubeやってます◎  チャンネル名:れもん Kitchen  是非ご覧ください♩ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする