アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と鶏肉のとろっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
簡単にできます。

材料(3人分)

豆腐
300g
鶏モモこま肉
90g
にんじん
30g
冷凍枝豆
30g
200cc
※酒、白だし
各大さじ1/2
※みりん、醤油
各大さじ1
※だしの素
小さじ1
※片栗粉
小さじ2
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして食べやすい大きさに切ります。にんじんは短冊切りにします。※は混ぜておきます。
  2. 2
    お鍋にサラダ油を入れて鶏肉とにんじんを炒めます。水を加えて煮立ったら灰汁を取ります。
  3. 3
    ※と豆腐と枝豆を加えて一煮立ちさせます。

きっかけ

昔作ったのを思い出して。

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ枝豆にんじん鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする