材料(3人分)
- 豆腐
- 300g
- 鶏モモこま肉
- 90g
- にんじん
- 30g
- 冷凍枝豆
- 30g
- 水
- 200cc
- ※酒、白だし
- 各大さじ1/2
- ※みりん、醤油
- 各大さじ1
- ※だしの素
- 小さじ1
- ※片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りして食べやすい大きさに切ります。にんじんは短冊切りにします。※は混ぜておきます。
-
- 2
- お鍋にサラダ油を入れて鶏肉とにんじんを炒めます。水を加えて煮立ったら灰汁を取ります。
-
- 3
- ※と豆腐と枝豆を加えて一煮立ちさせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません