春菊 速攻で出来ます♪美味です(^O^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミキハル
茹で時間がポイントです♪

材料(2人分)

春菊
半束
鶏ガラスープの素(粉末)
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
すりごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    春菊は洗います。
    お湯を茹で、沸騰したら春菊を入れます。
  2. 2
    30秒以内で引き上げます♪
  3. 3
    触れる程度に冷めたら、調味料全て(鶏ガラスープの素、すりごま、ごま油)入れます♪
  4. 4
    出来上がり

おいしくなるコツ

春菊の茹で時間は20秒が一番美味しいらしいです♪「ためしてガッテン」の番組で検証され,1分では美味しくなくなりました。実際、家でやっても20秒、長くても40秒がギリギリです。

きっかけ

栄養満点だけど、苦手な春菊をどうしても美味しく食べたくて♪

公開日:2022/03/14

関連情報

カテゴリ
春菊ごま油簡単夕食5分以内の簡単料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする