アプリで広告非表示を体験しよう

旬のイカを使ったたらこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
香保
旬のイカは柔らかくて美味しいです。

材料(1人分)

イカ
1杯
水菜
1株
たらこ
片腹
めんつゆ
大さじ1杯
パスタ
100グラム
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる
  2. 2
    イカは下処理をして輪切りにする。ニンニクはみじん切り、水菜は5センチの長さにきる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、イカを入れて炒める。火が通ったら、たらこと水菜を入れる。
  4. 4
    茹でたパスタを湯切り後、フライパンに入れ、めんつゆで和える。
  5. 5
    皿に盛り付け、海苔をちらす。

おいしくなるコツ

水菜を長ネギにしてパスタをうどん、海苔をかつおぶしに変えて焼きうどんにすると10分かからず作れます。

きっかけ

旬のイカと冷蔵庫のあまり物で作りました。

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする