作り方
-
- 1
- パスタをゆでる
-
- 2
- イカは下処理をして輪切りにする。ニンニクはみじん切り、水菜は5センチの長さにきる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、イカを入れて炒める。火が通ったら、たらこと水菜を入れる。
-
- 4
- 茹でたパスタを湯切り後、フライパンに入れ、めんつゆで和える。
-
- 5
- 皿に盛り付け、海苔をちらす。
おいしくなるコツ
水菜を長ネギにしてパスタをうどん、海苔をかつおぶしに変えて焼きうどんにすると10分かからず作れます。
きっかけ
旬のイカと冷蔵庫のあまり物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません