プリプリ牡蠣と焼きねぎの味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
熱々のプリプリ牡蠣の味噌焼きです。簡単で美味しいですよ。おかずにも、お酒のお供にも!是非!

材料(2人分)

牡蠣
10粒程度
ねぎ
1本
オリーブ油
大匙1
★味噌
大匙1強
★酒、味醂、水
各々大匙1
★砂糖
小匙1

作り方

  1. 1
    牡蠣を洗います。
  2. 2
    ねぎも適当な大きさにカットしておきます。
    ★の調味料も、全て合わせておいてください。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を、しいて、火をつけ。牡蠣を焼きます。両面が少し色づくまで焼いたら、お皿に上げておきます。
  4. 4
    牡蠣を取り出したフライパンで、ねぎを焼きます。全体に焼き色をつけます。
  5. 5
    ねぎに焼き色がついたら、牡蠣を戻し入れ、★の調味料をすべていれて、全体を絡めます。絡まったらできあがり!

おいしくなるコツ

牡蠣は火が入りすぎると縮んでしまうので、火を通しすぎないようにしてください。火が通ったタイミングは、ふっくら牡蠣が膨れたらOKのタイミングてす。

きっかけ

牡蠣が好きで以前食べた味噌焼きを作ってみました。

公開日:2022/02/16

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみ簡単夕食味噌牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする