ガシラの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
say5
甘めに味付けする方が好きです

材料(4人分)

ガシラ
4匹
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ2
100cc
料理酒
100cc

作り方

  1. 1
    ガシラは内臓、鱗、エラを取っておく
  2. 2
    鍋にガシラを並べて、調味料と水を入れたら蓋をして10分ぐらい煮る
  3. 3
    魚に火が通ったら、蓋を開けて好きな濃さまで煮詰める

きっかけ

ガシラが釣れたので

公開日:2022/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする