アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウと豚こまの簡単時雨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
生姜を多めに使って、身体が温まる簡単レシピです。豚肉とゴボウも相性いいので美味しいですよ。是非!

材料(4~5人分)

豚コマ
200g
牛蒡
1本
オリーブ油
大匙1
大匙4
みりん、醤油
各々大匙3
砂糖
小匙2
生姜
5~7cm程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささがきした牛蒡をフライパンにいれ、オリーブ油をいれて火にかけます。
  2. 2
    豚コマも細切りに、生姜はみじん切りにして、フライパンにいれ、炒めます。
  3. 3
    豚肉に軽く火が通ってきたら、酒、みりん、醤油、砂糖をすべていれ、煮込みます。
  4. 4
    火が通って、軽く煮詰めたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

火が通ったら、軽く煮詰めてください。

きっかけ

時雨煮が、食べたくなったので作ってみました。

公開日:2022/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉男の簡単料理簡単おつまみごぼう簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする