材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- ピザ用チーズ
- 20g
- キムチ
- 10g
- きざみ海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 切り餅は半分の厚みになるよう切り分ける。
-
- 2
-
- フライパンに餅をくっつけて並べ、蓋して弱火で5分焼く。
-
- 3
-
- 裏返してキムチとチーズを乗せ、さらに2分弱火で焼く。
-
- 4
-
- 餅がぷっくり膨らみ、こんがり焼けていたらOK。
仕上げに海苔を乗せて完成!
-
- 5
- 「れもん kitchen」というYouTubeチャンネルにて作り方を詳しく説明しているので、お時間ある方は是非ご覧ください♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
合わないわけがない!