カニカマ入りあんかけ豆腐 レシピ・作り方
![カニカマ入りあんかけ豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45a08b9386d7d9f320b642a3d690c45cc3bf7150.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カニカマは割いておく。青ネギは小口切りにする。
- 2 お鍋に※を入れて熱し、煮立ったらカニカマ、青ネギを加えて再度煮立ったら水溶き片栗粉を入れて全体をよくかき混ぜる。
- 3 お豆腐を皿にのせ、軽くラップをかけて700wのレンジで2分くらい加熱する。(レンジによって時間は変わるのでちょっと温まり方をチェックしてください)ラップを外し、2のあんをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2024/05/06 18:05co31ちゃ〜ん♪
今日は少し肌寒いのであんかけ豆腐をおつまみに〜ψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
とろみが緩いけど許して〜(*ノ>ᴗ<)
とっても美味しかったです❣