バレンタインに骨付き小アジフライᗦ↞◃ レシピ・作り方
材料(20匹人分)
- 小アジ
- 20匹
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- ☆卵
- 1個
- ☆水
- 大さじ2
- パン粉
- 60g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小アジはエラをつかんでひっぱり内臓を取る。
ゼイゴと頭を取る。
お腹に指を入れて、手開きをする。
キッチンペーパーで、水けをしっかりと取る。
-
- 2
-
- アジに塩こしょうをする。
小麦粉をまぶす
-
- 3
- ☆卵をといて水を加える。
小アジを☆につける。
パン粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに揚げ油を入れ、170~180度する。
8分ぐらいじっくりと揚げる。
きっかけ
唐揚げは骨付きで食べるので、フライも骨付きにしました。
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