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バレンタインに骨付き小アジフライᗦ↞◃ レシピ・作り方

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✿sakkuu✿
小アジを骨付きでフライにしました。

材料(20匹人分)

小アジ
20匹
少々
こしょう
少々
小麦粉
大さじ3
☆卵
1個
☆水
大さじ2
パン粉
60g
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    小アジはエラをつかんでひっぱり内臓を取る。
    ゼイゴと頭を取る。
    お腹に指を入れて、手開きをする。
    キッチンペーパーで、水けをしっかりと取る。
  2. 2
    アジに塩こしょうをする。
    小麦粉をまぶす
  3. 3
    ☆卵をといて水を加える。
    小アジを☆につける。
    パン粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに揚げ油を入れ、170~180度する。
    8分ぐらいじっくりと揚げる。

きっかけ

唐揚げは骨付きで食べるので、フライも骨付きにしました。

公開日:2022/01/13

関連情報

カテゴリ
アジフライ

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✿sakkuu✿ お金をかけずに、手間をかける。 その手間は手抜きで簡単な節約料理

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