アプリで広告非表示を体験しよう

鱈のコチュマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこもも
ご飯が進む味付けの鱈です♪
コチュジャンお家にある方いかがでしょうか。

材料(2人分)

鱈の切り身
2枚
小口切りした小ネギ
1本分
★酒
大1
★コチュジャン
小2
★きび砂糖
小1.5
★マヨネーズ
小1
★醤油
小1
片栗粉
小2
塩胡椒
少々
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈の切り身は塩胡椒を両面振る。

    片栗粉をまぶす。
  2. 2
    サラダ油を引いたフライパンで鱈を両面焼く(蓋してまず6分、裏返して4分)。
  3. 3
    あわせた★を入れて煮絡める。
  4. 4
    皿に盛り付ける。
    小ネギを飾って出来上がり!

おいしくなるコツ

他の野菜も足して、あわせ調味料を増やして作ってもボリュームが出ていいと思います!

きっかけ

鱈はタンパクな味なので、ご飯の進む味にしたくて!

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
たら簡単夕食夕食の献立(晩御飯)コチュジャンその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

はらぺこもも ご覧いただきありがとうございます。 つくったよレポートには 早めの反応を心掛けています。 フォローお気軽に! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▷LINE VOOM 「はらぺこもも」の名で 料理ショート動画投稿開始!  フォローお待ちしております☺ ▷YouTubeやってます◎  チャンネル名:れもん Kitchen  是非ご覧ください♩ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする