材料(2人分)
- 鱈の切り身
- 2枚
- 小口切りした小ネギ
- 1本分
- ★酒
- 大1
- ★コチュジャン
- 小2
- ★きび砂糖
- 小1.5
- ★マヨネーズ
- 小1
- ★醤油
- 小1
- 片栗粉
- 小2
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鱈の切り身は塩胡椒を両面振る。
片栗粉をまぶす。
-
- 2
- サラダ油を引いたフライパンで鱈を両面焼く(蓋してまず6分、裏返して4分)。
-
- 3
-
- あわせた★を入れて煮絡める。
-
- 4
- 皿に盛り付ける。
小ネギを飾って出来上がり!
おいしくなるコツ
他の野菜も足して、あわせ調味料を増やして作ってもボリュームが出ていいと思います!
きっかけ
鱈はタンパクな味なので、ご飯の進む味にしたくて!
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コチュジャンお家にある方いかがでしょうか。