【白ワインに合う】キャベツとにんじんのナムル風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- にんじん
- 4cm
- A塩
- 小さじ1/2
- A鶏がらスープの素、お湯
- 各大さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
- B酢
- 大さじ1/2
- Bごま油
- 大さじ1
- Bニンニクチューブ
- 小さじ1
- 白すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りにしてさっと茹でる。
キャベツは芯を取り除き、1cm巾のざく切りにする。
-
- 2
- Aの鶏がらスープはお湯でといておく。ボウルに1とAを加えて混ぜ、10分くらいおく。
-
- 3
- Bを加えてさらに混ぜ合わせる。器に盛って白すりごまをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません