アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】キャベツとにんじんのナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
作り置きにして冷蔵庫で3〜4日持ちます。

材料(3〜4人分)

キャベツ
1/4個
にんじん
4cm
A塩
小さじ1/2
A鶏がらスープの素、お湯
各大さじ1
A砂糖
小さじ1
B酢
大さじ1/2
Bごま油
大さじ1
Bニンニクチューブ
小さじ1
白すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにしてさっと茹でる。
    キャベツは芯を取り除き、1cm巾のざく切りにする。
  2. 2
    Aの鶏がらスープはお湯でといておく。ボウルに1とAを加えて混ぜ、10分くらいおく。
  3. 3
    Bを加えてさらに混ぜ合わせる。器に盛って白すりごまをかける。

きっかけ

キャベツを消費したかったので。

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のナムルにんじん

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする