アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛が美味しい!野菜たっぷり!あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葡萄の匙
お肉なしでも野菜たっぷりで美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蒸し中華麺
1袋
キャベツ
2枚
人参(ツマギリスライサー)
大さじ1
もやし
80g
ピーマン
1個
ちくわ
1/2本
★酒
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★豆板醤
小さじ1/2
★水
100cc
片栗粉
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、ピーマンは一口大、人参はツマギリスライサーでカット、ちくわは5mm巾に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ熱し中華麺を加えほぐさずフライ返しで押さえながら焼き色がつくまで中火で焼く。裏返して同様に焼いたら器に盛る。
  3. 3
    同じフライパンにゴマ油を熱し野菜、ちくわを入れて炒め油がなじんだら★を加える。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら同量の水でといた片栗粉を加えてとろみがつくまで煮る。
  5. 5
    器に盛った焼きそばにかける。

きっかけ

色々な野菜で!

公開日:2021/11/28

関連情報

カテゴリ
ベジタリアンあんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする