ピリ辛が美味しい!野菜たっぷり!あんかけ焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツ、ピーマンは一口大、人参はツマギリスライサーでカット、ちくわは5mm巾に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ熱し中華麺を加えほぐさずフライ返しで押さえながら焼き色がつくまで中火で焼く。裏返して同様に焼いたら器に盛る。
-
- 3
- 同じフライパンにゴマ油を熱し野菜、ちくわを入れて炒め油がなじんだら★を加える。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら同量の水でといた片栗粉を加えてとろみがつくまで煮る。
-
- 5
- 器に盛った焼きそばにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません