アプリで広告非表示を体験しよう

彩り野菜のあんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
お肉やキノコ類を加えずに家にあった野菜であんかけにしました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豆腐
200g
片栗粉
大さじ1
にんじん
3cm
ほうれん草
5株
ごま油
大さじ1/2
150cc
※砂糖
小さじ1/2
※塩胡椒
少々
※醤油
小さじ2
※中華あじの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切り、ほうれん草は3cm幅に切る。※は合わせておく。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンでにんじんをごま油で炒めて水と※を入れる。ほうれん草を加える。
  3. 3
    水切りした豆腐に片栗粉をまぶし、2に加える。とろみが出るまで優しく煮る。

きっかけ

お豆腐を消費したかったので。

公開日:2021/11/25

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ夕食の献立(晩御飯)ほうれん草にんじん

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/01 16:32
co31さん こんにちは♪彩り綺麗に出来て嬉しいです!とろみ付きで木綿豆腐と野菜も食べやすく、味付けもとっても美味しかったです☆素敵レシピ感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
いつもありがとうございます。つくれぽ感謝です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする