厚揚げとニラの生姜そぼろあんかけ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1袋
- ニラ
- 1/2束
- 豚ひき肉
- 80g
- ★水
- 200ml
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1.5
- ★和風出汁
- 小さじ1
- ★おろし生姜
- 2片分
- ★片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口大に切り、ニラは5㎝位に切っておく。
★を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ひき肉を入れ中火で炒める。火が通ったら厚揚げを加え、厚揚げに焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 弱火にし、★とニラを加えてとろみが出るまでよく混ぜたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません